25 junio 2016

Berner Platte, (Plato Tipico de Berna)




Berner Platte. Plato tipico en los menus de Berna con carne y embutidos de la tierra, acampañado de judias verdes patatas cocidas y repollo fermentado una especialidad Suiza.

Ingredientes.
2,5 dl de agua
1 Cebolla, 1 hoja de laurel y un par de dientes de Clavo.
1 Zanahoria, en rodajas.
1 Apio, aproximadamente 100 g), en rodajas
1 cucharadita de sal
300 g de carne de vacuno (por ejemplo, el cuello).
100 g de Judías Verdes
Caldo de verduras hirviendo.
1 cucharada de mantequilla, o en su lugar un chorro de aceite de Oliva.
1 Cebolla, finamente picada
1 Lengua de ternera, (aproximadamente 300 g)
caldo de carne 2 dl
1 poco de aceite de Oliva.
400 g de crudo, de repollo fermentado, en su ausencia se sustituye con repollo blanco rizado.
2 dl vino blanco
4 bayas de enebro machacadas,
La sal, según sea necesario
Pimienta, según sea necesario
250 g de tocino ahumado
250 g de lomo ahumado de cerdo (o en su lugar el cuello, el solomillo.


Cómo se hace:
Hervir en agua con todos los ingredientes con la sal, bajar el fuego. ternera hacia abajo, tapar y dejar de mover justo por debajo del punto de ebullición de aproximadamente 2 horas., eliminar la espuma de la capa superior de vez en cuando.
2.Judias Verdes o (Frijoles)en una olla grande, cubrir de agua y cocer alrededor de 30 minutos. Sólo cocinar hasta que estén blandas, dejar que la mantequilla caliente o (el aceite, a gusto). La cebolla debe cocer al vapor, Judias Verdes o(frijoles)se cuecen en poco tiempo. salchicha de lengua de ternera o en su lugar Lengua se añaden en caldo caliente al hervir, reduzca el fuego, en 20 minutos. Cocine a fuego lento.
En el Aceite se pasa la cebolla sin llegar a quemarla a fuego lento, el repollo se puede cocer con vino blanco seco, llevar a ebullición, y reduzcir el fuego. añadir sun poco de enebro. las costillas y piezas de tocino, cubrir con el repollo y hervir en caldo de verduras, aproximadamente 30 minutos.







Gracias por la Colaboración

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