03 diciembre 2013

Arroz con pollo y marisco




No lo llamo Paella, porque a los valencianos solo les gusta llamar paella a la que ellos hacen sin marisco.
Es un arroz con pollo , calamares, gambas, almejas y un buen caldo de pescado.
Ingredientes:

Dos buenas tazas de arroz.
Dos tazas abundantes de caldo de pescado.
Un kilo de Pollo en trozos.
250 Gramos de Guisantes.
Doce gambas.
800 Gramos de Calamares.
800 Gramos de Almejas.
un poco de Azafrán.
Aceite de Oliva.

Un plato muy sencillo y muy agradecido.

Yo duro el pollo un poco y a continuación echo el arroz y el caldo, los calamares los doro un poco primero y los echo cuando el arroz empiece a romper.
las gambas y las almejas se echan cuando al arroz le falte cinco minutos, importante taparlo y dejarlo posar diez minutos.
El arroz se hace entre quince y veinte minutos, depende de la fuerza de fuego.
Este plato es para cuatro personas.

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