21 febrero 2014

Gulasch con Polenta




Gulash es un plato especiado, originario de Hungría, elaborado con carne porcina, cebollas, pimiento y pimentón. El nombre proviene del húngaro gulyás, que significa "boyero"
El Gulasch que yo presento es sencillo y de mi especialidad, es el que mas me gusta, espero que a vosotros os ocurra lo mismo, la buena base es una buena carne, buena cebolla y el pimientón, yo no lo hago con agua, solo vino tinto y es como mas contento me deja.

1 kilo Carne de Vacuno, espalda o falda.
1 Kilo de Cebolla.
Aceite de Oliva.
3 Cucharadas soperas de puré de tomte.
2 Decilitros de slsa de tomate.
4 Cuchardas soperas de buen pimientón, 2 Dulces y 2 dos Picantes.
Sal, pimienta, romero, pimienta blanca.
Una botella de vino tinto.


Receta:
Se corta la carne en tacos 5 Cm por 5, se tiene un hora macerada con sal , pimienta, romero y un poco de ceite de oliva.Se corta la cebolla en juliana y se reserva.
Se calienta el aceite de oliva y se sella la carne, se le añade la cebolla y se deja que la cebolla suelte el jugo, dándole vueltas de véz en cuando, una véz que cuezca diez minutos en el jugo de la cebolla, se le añade, la sal, pimientón y el romero a gusto,el puré de tomte y la slsa, a continuación se le agrega la botella de vino y a fuego medio se deja durante una hora y media aproximadamente.


Receta de la Polenta.

250 Gramos Semola de harina de maíz.
40 g de mantequilla
alrededor de 1000 ml de agua, (un buen caldo es mejor que el agua).
1 cucharadita de sal, un poco de pimienta blanca, una pizca de Nuez Moscada.
Queso parmesano (opcional), un buen queso rayado de fuerte aroma puede servir.
Hierva el agua o caldo en una cacerola. Agregar la polenta mientras se agita el agua.
Revolver la masa con frecuencia, a fuego medio.
Sazonar la polenta con nuez moscada y pimienta, al final agregar el queso rayado.


Puede espolvorear la harina de maíz, revolviendo constantemente en el agua salada hirviendo (en algunas variedades de maíz que se necesita más agua) .
10 minutos a fuego alto, después bajar el fuego y revolver hasta que coja resintencia.


1 comentario :

  1. Disculpa, pero en todo este tiempo no vi en mensaje, estoy de acuerdo y ahora me dare de alta, tengo mas fotos que menus, pero los menus correspondientes a las fotos los publicare en unos dias. Mis saludos y gracias por visitarme, un abrazo.

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